مثير للإعجاب

حقائق كابيبارا

حقائق كابيبارا

كابيبارا (Hydrochoerus hydrochaeris) هو أكبر القوارض في العالم. اسمها الشائع يأتي من جملة توبي ka'apiûaraوهو ما يعني "أكلي لحوم البشر". الاسم العلمي يعني "خنزير الماء". ترتبط الكابيبار بخنازير غينيا ، صخور الكافيار ، الكيبو ، شنشلس.

حقائق سريعة: كابيبارا

  • الاسم العلمي: Hydrochoerus hydrochaeris
  • الأسماء الشائعة: كابيبارا ، chigüire ، chigüiro ، carpincho ، خنزير المياه
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: الحيوان الثديي
  • بحجم: 3.5-4.4 قدم
  • وزن: 77-146 جنيه
  • فترة الحياة: 4 سنوات
  • حمية: عاشب
  • موطن: الأراضي الرطبة في أمريكا الجنوبية
  • تعداد السكان: الوفيرة
  • حالة الحفظ: أقل إهتمام

وصف

كابيبارا لديها جسم على شكل برميل وكمامة حادة ، تشبه إلى حد ما خنزير. الفراء هش لونه بني محمر وباهت على البطن. آذان الحيوان وعينه وأنفه مرتفعة على وجهه بحيث يمكن أن يبقى فوق الماء عندما تغمر القوارض. الكابيبارا لها ذيل أثري وأرجل مكشوفة جزئياً.

في المتوسط ​​، يبلغ طول كابيبارا البالغين 3.5 إلى 4.4 قدم ، ويبلغ طولها حوالي قدمين ، ويزن ما بين 77 و 146 جنيهًا. الإناث أكبر قليلاً من الذكور ، حيث تزن أكبر أنثى مسجلة ما يزيد قليلاً عن 200 رطل.

لدى كل من الذكور والإناث غدد برائحة الشرج وغدة برائحة خاصة تسمى موريلو.

موريلو هي سمة مميزة لوجه كابيبارا. ريتشارد إيفانز / عين ، غيتي إيماجز

الموئل والتوزيع

جميع بلدان أمريكا الجنوبية باستثناء شيلي هي موطن كابيبارا. تعيش الحيوانات في الأراضي الرطبة وبالقرب من المسطحات المائية. تم العثور على capybaras الأسرى في ولاية فلوريدا ، ولكن من غير المعروف ما إذا كانت قد أسست مجموعة تكاثر.

حمية

Capybaras هي الحيوانات العاشبة التي ترعى على الأعشاب والفواكه ولحاء الأشجار والنباتات المائية. يأكلون برازهم وطعامهم المجدد للمساعدة في هضم السليلوز والاحتفاظ بنبات الأمعاء. تنمو أسنانهم بشكل مستمر لتعويض التآكل الناتج عن طحن الطعام.

سلوك

على الرغم من أن كابيبارا سباحين ممتازين ، إلا أنهم قادرون على الجري بأسرع حصان على الأرض. خلال النهار ، تطفو القوارض بالطين لتبقى باردة. يرعون قبل الفجر ، في وقت متأخر من بعد الظهر ، وحتى المساء. غالبا ما ينامون في الماء مع أنوفهم فقط معرضة للهواء.

Capybaras استخدام الغدد رائحة والبول للاحتفال المنطقة. المناطق رائحة رائحة الإناث في كثير من الأحيان خلال موسم التزاوج. الذكور بمناسبة الإناث وكذلك الأشياء.

التكاثر والنسل

Capybaras يعيش في قطعان تصل إلى 20 فردا. داخل المجموعة ، هناك واحد من الذكور المهيمنة ، من الذكور منقاد إضافية ، والإناث ، والشباب. يتمتع الذكر المسيطر بحقوق التربية لجميع الإناث ، لكنه لا يستطيع الإشراف عليها طوال الوقت ، كما يتزاوج الكثير من الذكور الخاضعين.

يحدث التزاوج مرة واحدة في السنة خلال موسم الأمطار ، والذي قد يكون في أبريل أو مايو (فنزويلا) أو أكتوبر أو نوفمبر (البرازيل). تتغير رائحة الأنثى عندما تكون في حالة شبق ، بالإضافة إلى صافرة في أنفها للإعلان عن الخصوبة. الذكور متابعة الإناث وتزاوج معهم في الماء.

بعد 130 إلى 150 يومًا من الحمل ، تلد الأنثى على الأرض لفضلات من واحد إلى ثمانية صغار. متوسط ​​حجم القمامة هو أربعة ذرية. الطفل capybaras المحمول ، وأنها تشبه عادة والديهم. تعود الأنثى وشابها إلى الماء خلال ساعات قليلة من الولادة. قد يرضع الشاب من أي أنثى في المجموعة. يبدأون في تناول العشب بعد أسبوع ويتم فطامهم حوالي 16 أسبوعًا.

Capybaras تصبح ناضجة جنسيا بين سنة واحدة وسنتين. الشباب الذكور غالبا ما يترك القطيع عندما تنضج. قد يعيش capybaras الأسير 8 إلى 10 سنوات. تعيش الحيوانات البرية في المتوسط ​​أربع سنوات فقط لأنها تعد فريسة شائعة للأناكوندا والجاغوار والنسور والكايمان والبوما والأسيلوت والبشر.

Capybara الشباب هي إصدارات مصغرة من والديهم. كيفن شافر ، صور غيتي

حالة الحفظ

تم تصنيف حالة الحفاظ على Capybara على أنها "أقل اهتمام" من قبل IUCN. يتم توزيع الأنواع على نطاق واسع ويتكاثر بسرعة. في بعض المناطق ، قلل الصيد من أعداد كابيبارا ، لكن بالنسبة للجزء الأكبر من السكان مستقر وفير.

كابيباراس والبشر

يتم البحث عن كابيبارا بشكل أساسي للحوم والجلد ، على الرغم من وجود سوق للدهون التي يُعتقد أنها ذات قيمة طبية. يقوم المزارعون أحيانًا بقتل القوارض لأنهم يتنافسون مع الماشية على الرعي. يتم استزراع الرؤوس أيضًا ووضعها في حدائق الحيوان. في بعض الأماكن ، من القانوني الحفاظ على كابيبارا كحيوان أليف. الحيوانات لطيفة وتتسامح مع التغذية اليدوية والحيوانات الأليفة.

مصادر

  • ماكدونالد ، دبليو. كرانتز ، ك. Aplin، R. T. "الجوانب السلوكية التشريحية والكيميائية للعلامة رائحة بين Capybaras (Hydrochaeris hypdrochaeris(رودينتيا: كافيومورما) ". مجلة علم الحيوان. 202 (3): 341-360 ، 1984. doi: 10.1111 / j.1469-7998.1984.tb05087.x
  • مورفي ، ر. ماريانو ، ي. Mouraduarte ، F. "الملاحظات السلوكية في مستعمرة كابيبارا (Hydrochaeris hypdrochaeris)". علوم سلوك الحيوان التطبيقية. 14: 89 ، 1985. doi: 10.1016 / 0168-1591 (85) 90040-1
  • ريد ، واو "Hydrochoerus hydrochaeris". القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض. IUCN. 2016: e.T10300A22190005. دوى: 10.2305 / IUCN.UK.2016-2.RLTS.T10300A22190005.en
  • وودز ، سي. و سي دبليو كيلباتريك. "هستريكوجني Infraorder". في ويلسون ، دي. Reeder، D.M (eds.). أنواع الثدييات في العالم: مرجع جغرافي وتصنيفي (3rd ed.). مطبعة جامعة جونز هوبكنز. ص. 1556 ، 2005. ردمك 978-0-8018-8221-0.

شاهد الفيديو: سمك البيرانا المتوحش يأكل حيوان كابيبارا من حيوانات الامازون Piranha vs Capybara animal of Amazon (أغسطس 2020).